www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Обращение к Губачикову
31
октябрь
2019
0

Обращение к Губачикову

Руководителю общественного комитета "За мир и межнациональное согласие в Кабардино-Балкарии"
Губачикову Ж. М.

Жантемир Магомедович!

В социальных сетях и мессенджерах в последние дни распространяется видео, которое вызвало большой резонанс и широкое обсуждение общественности в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. На видео человек, внешне напоминающий Вас (во время презентации книги «Первовосходитель на Эльбрус, факты и вымысел» 27.10.2019 г. в Государственном концертном зале «Форум» г. Нальчик), произносит следующее (далее цитата): «…недруги…недруги, к сожалению, это имеются в виду наши соседи карачаевские – карачаевцы…». В толковых словарях русского языка даются следующие толкования упомянутого Вами выше термина:
По словарю В. И. Даля –
НЕДРУГ: противоп. друг; неприятель, враг, ворог, недоброжелатель, злорадник; супротивник, ненавистник, обидчик, притеснитель, наступник, преследователь, злодей.
По словарю С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведовой –
НЕДРУГ:
1) Тот, кто враждебно, неприязненно относится к кому-л.; враг.
2) нар.-поэт. Неприятель, противник в военных действиях.
Исходя из строгих многовековых этических норм карачаево-балкарского (аланского) народа, одной из основ которых является трепетно-уважительное отношение к людям пожилого и преклонного возраста, наше строгое воспитание не позволяет нам ограничиться только лишь отрицательным вариантом толкования вышеуказанной произнесенной Вами фразы (так как это не укладывается в наше понимание), а потому мы обращаемся к Вам с предложением предоставить чёткое и внятное пояснение и толкование сути использования данного термина в контексте Вашего выступления. Также, мы допускаем, что Вы могли использовать данный термин в Вашей речи в силу, возможно, неполного (ограниченного) владения терминологией русского языка или это было сделано Вами осознанно, - тогда уточните, для общественности, к какому этносу или группе людей Вы противопоставляете конкретно карачаевский народ именуя целый этнос «недругами».
Вы, как руководитель общественного комитета "За мир и межнациональное согласие в Кабардино-Балкарии", должны были знать основы уставных положений возглавляемого Вами комитета (если зарегистрирован в Минюсте КБР), которые требуют неукоснительного соблюдения законодательства РФ и КБР.
Ответ просим предоставить в письменной форме, в сроки установленные федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и направить по адресу указанному на данном фирменном бланке для принятия нами соответствующих решений.

С пожеланиями мира, добра и согласия между народами наших республик,

Председатель КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа" Къады хаджи Халкечев

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика