www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Задержание Тамбиева
18
июнь
2019
0

Задержание Тамбиева

14.06.2019 г. в пятом часу утра в Москве был задержан уроженец Карачаево-Черкесии Кемал Шамилевич Тамбиев, предприниматель, победитель многих российских и международных конкурсов и программ по развитию молодежного предпринимательства, на иждивении которого находятся жена и двое малолетних детей. Сам процесс задержания Кемала Тамбиева не может не вызывать возмущенного недоумения, в силу того, что был осуществлен штурм со взломом двери, кроме того,  сотрудниками правоохранительных органов, несмотря на отсутствие сопротивления со стороны Кемала Тамбиева,  применялась грубая физическая сила. Сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативные мероприятия представились ОМОН МВД РФ. Также было озвучено, что действия проводятся по запросу Республики Дагестан.

В Советском суде г. Махачкалы сторона защиты Кемала Тамбиева обратилась к суду признать показания Кемала Тамбиева недействительными, так как по признанию самого Тамбиева, показания им были даны под физическим и психологическим давлением (доказательством служит состояние его внешнего облика до задержания и после, когда левый глаз заплыл от кровоподтека), а протокол допроса был подписан без прочтения.

Мы не беремся судить о виновности или невиновности Тамбиева Кемала – это дело следствия и суда.

Но КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» категорически считает недопустимым применение недозволенных УПК РФ форм и методов следствия при задержании  Кемала Тамбиева. Такого рода действия ставят под сомнение предъявленное обвинение Кемалу Тамбиеву и не могут служить базой для доказывания в соответствии с действующим уголовным законодательством РФ.

Со слов тех, кто хорошо знает Кемала Тамбиева и исходя из многочисленных комментариев в социальных сетях, он характеризуется исключительно как добропорядочный семьянин, трудолюбивый и законопослушный гражданин, который внес немалую лепту в развитие и популяризацию молодежного бизнеса,  достойно представляя на различных конкурсах и участвуя в конкурсах российского и международного уровня.

Надеемся, что следственные мероприятия в отношении Кемала Тамбиева будут вестись объективно, непредвзято и в строгом соответствии с нормами законодательства РФ.


Председатель КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа"
Къады хаджи Халкечев

Председатель Совета КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа"
Ислам Кипкеев

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика