www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Ответ на запрос Комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий
08
апрель
2019
+1

Ответ на запрос Комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий

В ответ на запрос Комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, нами была предоставлена информация, основанная на ответе МВД КЧР на наше обращение о масштабах политических репрессий в Карачаево-Черкесии, включая число выданных справок о реабилитации до 01.01.2019 года.
Также, в своём ответе мы акцентировали внимание Комиссии на следующее:

"Реабилитацию депортированных народов  невозможно считать успешно реализованной, если на повестке стоят нерешённые территориальные (земельные) вопросы в таких республиках как: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Крым. Нерешенные вопросы восстановления прежних территориально-административных границ являются причиной раз за разом вспыхивающих конфликтов в регионах, в которых исторически проживают представители депортированных народов России. Также, не решены вопросы экономического развития, а именно восстановление производственной и социальной инфраструктуры карачаевцев в Карачаево-Черкесской Республике согласно Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 30 октября 1993 г. N 1100 "О мерах по реабилитации карачаевского народа и социально-экономической поддержке Карачаево-Черкесской Республики". Аналогичные постановления об оказании материальной помощи и экономического развития не реализованы и в отношении других депортированных народов, что вызывает напряжение в обществе.

        В заключении, с тревогой, подчеркиваем тенденцию оправдания и выражения солидарности преступным действиям "сталинского режима", которые звучат, в последнее время, из уст отдельных политиков и общественных деятелей, а также деятелей культуры и науки. Из-за подобных действий,  представители депортированных народов СССР (шесть миллионов человек были высланы в Среднюю Азию), а также их потомки,  имеют все основания чувствовать себя незащищёнными в правовом отношении, когда из всех средств массовой информации, телевидения и из уст отдельных политиков нарастает волна «воинствующих» оправданий  и чуть ли не возвеличивание "сталинского режима". Нужно предпринять все необходимые меры на государственном уровне, чтобы народы нашей страны не прошли ещё раз такие испытания как политические репрессии и депортации по классовому и национальному признаку; важно, чтобы общество не разделилось на сторонников античеловеческого «сталинского режима» и на приверженцев гуманистического развития нашего общества".


Пресс-служба КЧ РОО  "Конгресс карачаевского народа"

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика