www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Соболезнования Мухажиру-хаджи Нальгиеву
05
октябрь
2021
0

Соболезнования Мухажиру-хаджи Нальгиеву

Печальные вести сегодня пришли из братской Ингушетии. Скончался глубокоуважаемый Председатель Совета старейшин Республики Ингушетия и старейшина рода Нальгиевых - Мухаджир-хаджи Нальгиев. До последнего дня своего пребывания в этом мире он оставался образцом благородства, храбрости и набожного достоинства для своего ингушского народа, для нашего карачаево-балкарского народа и всех народов Кавказа.

Мы никогда не забудем деятельное участие Мухаджира-хаджи в укреплении братских уз между карачаево-балкарцами и ингушами в 2019 г., когда одним своим мудрым словом аксакал Мухаджир-хаджи полностью устранил негативные последствия слов одного заплутавшего человека.

Мы с искренним восхищением выражали свою солидарность тому как Мухаджир-хаджи беззаветно любил и был предан своей земле предков не только на словах, но и на деле – мужественно отстаивая права и интересы ингушского народа.

Сейчас мы довольны тем, что при жизни успели выразить ему свое уважение, когда в рамках народной дипломатии мы гостили в доме уважаемого аксакала и плечом к плечу совершали намаз со своими дорогими ингушскими братьями, готовые и в будущем подставить братское плечо.

Он был поистине титаном духа прекрасной Ингушетии! 
Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Уллу Аллах рахматы бла Къарасын! Аллаху Тагъала огъур аякъ Къойсун юйюне-юйдегисине эм да джууукъларына, миллетибизге да!

Председатель МОД «Союз репрессированных народов России», Председатель ОД «Конгресс карачаевского народа» Къады-хаджи Халкечев

© 2017-2020 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2020 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика