www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Соболезнования Шукуру Тебуеву
30
сентябрь
2021
0

Соболезнования Шукуру Тебуеву

С огромным прискорбием сообщаем, что сегодня общественность Карачаево-Черкесской Республики понесла большую утрату – на 78-ом году жизни скончался поэт, прозаик, сценарист, режиссёр, редактор, актер, телеведущий, журналист, Заслуженный работник культуры КЧР, член Союза журналистов и писателей РФ Шукур Тебуев.

Шукур Шабатович был выдающимся творческим деятелем, который заражал своей вдохновенностью и космологическим восприятием мира, что отразилось на его грандиозных работах, которые навсегда останутся с нами как вклад в науку, историю и культуру карачаево-балкарского (аланского) народа, среди них: крупнейшее поэтическое произведение в мире - окталогия «Ас- Сафи» (один из первых экземпляров книги автор преподнёс в библиотеку Конгресса карачаевского народа), документальный фильм об истории алан «Ассия» (экранизация книги А. Кубанова «Ассия и Асгард на Кавказе»), фильм «Вспомнить всё о Карачае и карачаевцах», также он является автором десятков книг, поэтических сборников и театральных пьес. Долгие годы Шукур Шабатович был лицом карачаевского вещания на республиканском телевидении ГТРК КЧР и знакомил телезрителей с увлекательной историей и культурой, а также выдающимися деятелями.

Шукура Тебуев имел множество регалий и наград. 
Алан миллетибизде хакъы болгъан, ачыкъ джюреги бла сюйген, бек фахмулу адам эди! Это огромная потеря не только для его семьи, но и для нас всех - он многое значил для культуры и истории нашего народа!

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.
Уллу Аллах рахматы бла Къарасын! Аллаху Тагъала огъур аякъ Къойсун юйюне-юйдегисине эм да джууукъларына, миллетибизге да!

Председатель МОД «Союз репрессированных народов России», Председатель ОД «Конгресс карачаевского народа» К. Н. Халкечев

© 2017-2020 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2020 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика