www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Тюзлюк тюзде къалмаз...
28
сентябрь
2021
0

Тюзлюк тюзде къалмаз...

Представляем вам статью ТАСС, в которой раскрыта информация, хранившаяся в ФСБ под грифом "Совершенно секретно". Представленные общественности документы, ясно доказывают абсолютную непричастность нашего народа к преступлениям, которые были совершены фашистами в Теберде в 1942 г. Именно этими преступлениям наш народ хотел очернить Берия, используя как основание для дальнейшей насильственной депортации.
В данной статье указаны конкретные фамилии виновных лиц, в том числе директора и работников санатория в Теберде, среди них нет ни одного карачаевца. Более того, как вы знаете, представители нашего народа отличились тем, что спасали (из-за чего некоторые из них были расстреляны гестаповцами) некоторых еврейских детей и имена карачаевцев спасших еврейских детей вписаны в мемориал "Яд ва-шем" (Гора Памяти в Иерусалиме) под почётным званием "Праведники народов мира".

Ранее о непричастности карачаевцев к преступлениям в своей статье "Боль моя, Карачай" писал Юрий Логинов, подростком переживший немецкую оккупацию в тебердинском санатории, как свидетель событий он не только опроверг клевету на карачаевцев, но и привел обратные примеры, примеры помощи и спасения карачаевцами евреев и представителей других народов в Теберде 1942г.
Заместитель прокурора РСФСР А. В. Бутурлин в интервью газете «Ленинское знамя» 15.12.1989 г.: 
«В период предварительного расследования прокуратура края пришла к выводу о том, что нет фактов, подтверждающих пленение в Учкуланском районе 530 красноармейцев и расстрел около 100 из них…»
Прокурор Ставропольского края В. В. Хомутников: 
«При расследовании убийства детей не подтвердились, все обвиняемые по этому факту Особым совещанием не привлекались, и им в вину не вменялось». 
Прокурор КЧАО Лушников Ю. М.: 
«Дважды – в 1988 и 1989 годах – обстоятельства гибели детей и причастности к этому карачаевцев проверялись следственным путем. Прокуратура края и в 1988 году и в настоящее время (постановление вынесено в конце февраля 1990 года) признала, что оснований для обвинения карачаевцев в убийстве детей в а. Нижняя Теберда не было и нет».

Пресс-служба ОД "Конгресс карачаевского народа"











© 2017-2020 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2020 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика