www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » О ситуации с интервью каия ДУМ КЧР Хасан-хаджи Скменова
28
июнь
2021
0

О ситуации с интервью каия ДУМ КЧР Хасан-хаджи Скменова

Недавно к кадию Хасан-хаджи Семенову обратились люди, позиционирующие себя как журналисты, но на деле люди, которые своими действиями, намеренно привнесли смуту в общественность не только КЧР, но и всего СКФО. К сожалению, для этих целей они использовали и его имя, вырывая из общего контекста его слова и извращая их понимание с тем, чтобы противопоставить его как интервьюера относительно позиции ОД «Конгресс карачаевского народа» в вопросе защиты и сохранения древних объектов культурного наследия федерального значения (аланские храмы на территории КЧР). Обо всём об этом мы узнали из первых уст – кадий Хасан-хаджи Семенов недавно посетил офис ОД «Конгресс карачаевского народа», где у него состоялась беседа с Председателем ККН Къады-хаджи Халкечевым. 
Ещё раз хотим отметить, что согласно ст. 14 Конституции РФ, наша страна светская и никакая религия не является государственной или обязательной. Это априори значит, что относительно памятников культурного наследия священнослужители всех конфессий не должны предоставлять какие-либо комментарии об объектах культурного наследия и данный вопрос находится в плоскости рассмотрения сугубо представителей науки, культуры и общественных активистов.

Именно придерживаясь этих зеркальных принципов, ККН не позволял себе предоставлять какие-либо оценочные суждения относительно деятельности Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии. Мы трепетно относимся к тонким вопросам, которые могут хоть как-либо стать причиной общественного резонанса и со своей стороны так же ожидаем, что впредь и представители духовенства будут обходить стороной земные общественно-политические вопросы.

Къады-хаджи Халкечев: «Аланла, Семен улу Хасан-хаджи миллетден ыразылыкъ тиледи, ангылатды сёзлерин буруб бёлюб терс джазгъанларын журналистле. Джамагъат, келигиз биринчи кереге биз да кечейик. Уллу Аллах ыразы Болсун. Ол статьяланы джангыдан кётюрюб турмайын ол этилген хатаны джукълатыб къойсакъ иги боллукъ эди - болгъан группаладан къоратыб».

Пресс-служба ОД «Конгресс карачаевского народа»

© 2017-2020 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2020 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика