www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Ответ из Беларусьфильм
04
март
2020
0

Ответ из Беларусьфильм

«Председателю КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа»

Халкечеву К.Н.

О предоставлении копии фильма

Уважаемый Кады Наныкишиевич!

 

Киностудия «Беларусьфильм» благодарит Вас за письмо, посвященное Герою Советского Союза Осману Касаеву, и выражает готовность оказать помощь в получении копии документального фильма «Родина, без тебя я потухший очаг».

В фильмотеке киностудии отсутствует данный фильм, однако на запрос в Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов в г. Дзержинске, был получен ответ о наличии фильмокопии.

Киностудия «Беларусьфильм» организует доставку фильмокопии в г. Минск и осуществит ее сканирование в цифровые файлы высокого разрешения в течение месяца, после чего она будет передана Общественной организации «Конгресс карачаевского народа».

С уважением,

Генеральный директор

Киностудии  «Беларусьфильм»                     Д В.М.Карачевский»


В который раз народ и руководство Республики Беларусь демонстрируют эталонное уважительное отношение к воинам, которые спасли мир от нацизма и фашизма, и в частности трепетную благодарность народ Беларуси выражает отважному карачаевцу - командиру партизанского отряда Осману Касаеву: воздвигнуты памятники, по ходатайству местных жителей деревня Сермяженка Белыничского района была переименована в Осман-Касаево, а его именем названы улицы в Могилеве. И в этот раз, после нашего обращения на имя Президента Беларуси Лукашенко Александра Григорьевича, нас поблагодарили за письмо, посвященное Герою Советского Союза Осману Касаеву и выразили готовность оказать помощь в получении копии документального фильма "Родина, без тебя я потухший очаг", который описывает жизнь и подвиги славного сына нашего народа, который стал народным героем для народа Беларуси.


Пресс-служба КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа»

 

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика