www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Ходатайство о награждении Хапаева М. Б.
14
февраль
2020
+1

Ходатайство о награждении Хапаева М. Б.

Главе

Карачаево-Черкесской Республики

Р. Б. Темрезову

Уважаемый Рашид Бориспиевич!


В этом году вся наша страна готовится праздновать юбилейную дату  75-летия Победы, этот день знаменует собой беспримерный героизм наших ветеранов, среди которых много и наших земляков, которые отстояли свободу родной земли и спасли мир от фашистской агрессии. Сохранение памяти о подвиге народа нашей страны, сломавшего хребет фашизму, является сегодня нашей общей задачей и мы должны приложить все усилия к увековечиванию памяти этих бесстрашных защитников Родины.


Именно этой важной работой вот уже на протяжении многих лет занимается наш земляк, ветеран труда Мусса Борисбиевич Хапаев – подвижник, который, без преувеличения, в преклонном возрасте посвятил свою жизнь этому благородному делу (за счет собственных сил и финансовых средств) -  увековечивание памяти защитников нашей Родины. Мусса Борисбиевич в поисках информации побывал во многих военных архивах нашей страны (также несколько раз выезжал к местам захоронений в Республику Беларусь), чтобы по крупицам собрать весь материал о вкладе наших земляков в победе над фашизмом. Благодаря поисковым усилиям Муссы Хапаева многие ветераны получили свои заслуженные боевые награды, а за тех, кому это стоило жизни – получили члены семьи.


Весь собранный материал Мусса Борисбиевич Хапаев, по своей личной инициативе,  также систематизирует и публикует в масштабном проекте «Дорога памяти» (проект Минобороны РФ). Он уже опубликовал более полутора тысяч фотографий и информации о наших фронтовиках из Карачаево-Черкесии, а также публикует собранный материал в Интернете для общего доступа.

«Эта память, историческое и духовное наследие – и наша общая гордость, а также фундамент для новых свершений на благо России» - так характеризует свою деятельность Мусса Хапаев.


На основании изложенного выше, ходатайствуем о награждении Муссы Борисбиевича Хапаева высшей государственной наградой Карачаево-Черкесии – орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесией».


Председатель КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа"  К. Н. Халкечев

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика