www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Ответ из Министерства образования и науки КЧР
05
декабрь
2019
0

Ответ из Министерства образования и науки КЧР

На наше обращение от 11.10.2019 г. к Председателю Правительства КЧР о рассмотрении вопроса о назначении на вакантную (по настоящее время) должность заместителя директора КЧИГИ по научной работе специалиста карачаевской национальности, сегодня поступил ответ по электронной почте из Министерства образования и науки КЧР.


Представляем вашему вниманию:


"Председателю Карачаево-Черкесской региональной общественная организация по защите прав и интересов карачаевского народа, содействию укрепления мира и дружбы «Конгресс карачаевского народа» К.Н.Халкечеву


Председателю Совета старейшин карачаевского народа А.А.Катчиеву


Уважаемые Кады Наныкишиевич и Ахмат Абдулович!


На Ваше обращение от 11.10.2019 № 171 сообщаем.

В настоящее время в многонациональном коллективе Республиканского государственного бюджетного учреждения «Карачаево-Черкесский ордена «Знак Почета» институт гуманитарных исследований при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики» (далее - КЧИГИ) работает 61 человек. Национальный состав научных сотрудников следующий: 12 абазин, 12 карачаевцев, 8 ногайцев, 4 русских, 11 черкесов. В качестве основания для обращения к Председателю Правительства Карачаево-Черкесской Республики Вами представлено письмо 20 сотрудников института, что составляет его треть.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Карачаево-Черкесской Республики всем представителям народов Российской Федерации предоставлены равные права и возможности на занятие профессиональной деятельностью, реализацию этнокультурных потребностей, изучение культуры, истории, языков своих народов. Сотрудники КЧИГИ, как бюджетного учреждения, работают на договорных условиях, выполняя государственные задания и получая за качественное и эффективное выполнение достойную заработную плату, обеспеченную реализацией Майских Указов Президента Российской Федерации.

По сути поднимаемых вами вопросов можем сообщить, что структура КЧИГИ меняется с 1 декабря. Институт отходит от этнического принципа разделения отделов и переходит к профессиональному принципу, что соответствует интересам всех научных сотрудников. Администрация КЧИГИ также изменена: введены должности двух заместителей директора. В настоящее время проводится работа по согласованию кандидатуры на должность заместителя директора КЧИГИ карачаевской национальности. При определении новой структуры КЧИГИ члены администрации неоднократно советовались с научными сотрудниками, представителями всех народов Карачаево-Черкесской Республики, идя навстречу их пожеланиям. Можем констатировать, что во избежание конфликтов на национальной почве, в КЧИГИ реализуются принципы демократического управления.


Министр  И. В. Кравченко"


Пресс-служба КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика