www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Реакция на оскорбление Президента РФ
08
июль
2019
0

Реакция на оскорбление Президента РФ

Намедни общественность России и Грузии была шокирована вопиюще недопустимой, в цивилизованном обществе, выходкой   телеведущего Георгия Габуния в эфире программы «Постскриптум» на государственном телеканале Грузии «Рустави-2», а именно нецензурной бранью в адрес Президента РФ и даже его родителях, что уже является кощунством.

У аланского (карачаево-балкарского) и грузинского народов давняя успешная история взаимоотношений, базирующаяся не только на практике социально-политического взаимодействия наших предков, но и, в первую очередь, на том, что представители народов Грузии (сваны, грузины, менгрелы) интегрировались в общества Къарачая и Балкарии, как и наоборот,  а потому, нас печалит любого рода репутационный ущерб, наносимый, добросердечному и хлебосольному соседнему народу Грузии, славящемуся богатейшей палитрой культурных традиций. Подобные действия провокаторов имеют своей целью осложнение российско-грузинских отношений и мы не должны потворствовать их намерениям, как заметила сама Президент Грузии Саломе Зурабишвили подобные слова направлены  «на провоцирование новой войны».

Конгресс карачаевского народа не раз выступал с конструктивной критикой относительно некоторых решений действующего руководства нашей страны (к примеру: отмену прямых выборов глав субъектов СКФО РФ), но подобные оскорбления мы считаем абсолютно неприемлемыми и решительно их осуждаем, так как в лице Президента страны оскорбления были нанесены всему народу России. Форма самовыражения, которую избрал телеведущий, позорит не только славный грузинский народ, но и все народы Кавказа, так как мы на века скреплены общей историей, культурой, обычаями  и единым менталитетом.

Выражаем твердую убежденность, что единодушное категоричное осуждение со стороны обеих стран данных действий станет сигналом для всех провокаторов с обеих сторон, которые вознамерятся впредь повторить этот прецедент, а дружба между нашими странами ещё более укрепится.


Председатель МОД «Союз репрессированных народов России»,

Председатель  КЧ РОО «Конгресс

карачаевского народа»                   К. Н. Халкечев


Председатель Совета КЧ РОО «Конгресс

карачаевского народа»                    И. С. Кипкеев

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика