www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Обращение к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я.
20
февраль
2019
0

Обращение к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я.

Обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я.:

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Чайка Ю. Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В рамках реализации проекта  от 26.03.2018 г. «Социализация тюркоязычной молодежи в условиях глобализации и формирования российской нации» Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики за подписью и.о. министра П. В. Селипетова от 15.02.2019 г. №338 направило письмо руководителям ВПО и СПО, а также молодежных общественных организаций Карачаево-Черкесской Республики, сообщающее о том, что в рамках проекта планируется провести конкурс сочинений на тему: «Россия и мой народ: прошлое, настоящее, будущее».

Целью проведения конкурса является, как говорится в письме на основании основных задач проекта-победителя гранта, «формирование общероссийской гражданской идентичности, снижение уровня радикализации и сепаратистских настроений в молодежной тюркоязычной среде». 

Использование подобных абстрактно-обобщающих формулировок без адресного указания на конкретные факты, только способствуют ухудшению укрепления в гражданском обществе межнационального (поликультурного) диалога.

Полагаем, что подобная постановка вопроса, когда якобы профилактическая работа проводится только среди тюркоязычной молодежи – приводит к политике дискриминации представителей тюркоязычных народов Российской Федерации, общая численность которых составляет без малого два десятка миллионов человек. Из логики письма следует, что только эта категория населения, как говорили в советское время, «социально неблагонадежная», в то время как остальная молодежь беспроблемная в этом смысле. Считаем проведение подобной политики явно дискриминационной по языковому и этническому признаку, что прямо запрещено конституциями Российской Федерации и её субъектов, а также федеральным антиэкстремистким законодательством. Проведение БФ «Центр содействия устойчивому развитию гражданского общества» данной, нарочито грубой  и демонстративно оскорбительной в отношении народов страны, политики, в результате может привести к межнациональной разобщённости и общей дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране.

На основании вышеизложенного, просим Вас:

  •  Провести проверку конкурса «Социализация тюркоязычной молодежи в условиях глобализации и формирования российской нации»  на соответствие действующему законодательству и наличия в нем противозаконных элементов согласно положения статьи 136 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также принять меры прокурорского реагирования.
  • В случае обнаружения противозаконных элементов в конкурсе «Социализация тюркоязычной молодежи в условиях глобализации и формирования российской нации», запретить его проведение на всей территории Российской Федерации.

Председатель КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа"   К. Н. Халкечев



© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика