www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Обращение к Главе и муфтию
22
январь
2019
0

Обращение к Главе и муфтию

Северо-Кавказский сегмент рунета в последние дни взорвало видео, на котором действующий глава Карачаево – Черкесии Темрезов Рашид Бориспиевич совершает обрядовое (крещенское) купание согласно канонам православия при этом произнося мусульманский такбир («Аллах Акбар! – Аллах Велик!»).


Исходя из  норм этики поведения в публичном пространстве, которые предъявляются к официальным лицам, общественность республики оказалась в недоумении и задалась закономерным вопросом о конфессиальной принадлежности Главы республики. На данном видео был представлен религиозный микс, который в равной степени затрагивает чувства и мусульман и православных христиан, потому как само исполнение православного обряда, сопровождаемое с мусульманским восхвалением Всевышнего, имело потешно-смешливый тон.

Купание в ледяной проруби не запрещено и не затрагивает ничьих чувств, но совершение того же действия в целях подражания религиозным обрядам ради забавы и смеха вышестоящих государственных чиновников порождает недовольство и справедливое возмущение у последователей обеих религий.


Рашид Бориспиевич, к какой из авраамических религий Вы относитесь?


Этот вопрос является следствием сотни обращений, которыми обрывается телефон офиса ККН: все задаются вопросом о сути происходящего на видео и мы не могли не переадресовать этот вопрос Вам.


Также, за предоставлением экспертного мнения относительно соответствия вышеизложенных действий Корану и Пречистой Сунне, мы обращаемся  к  председателю Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа, члену Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, муфтию Бердиеву Исмаилу хаджи.


Председатель КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа»

Кады-хаджи Халкечев



© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика