www.kkn09.ru
Контакты:
kongress-kn@bk.ru
» » Ответ МВД РФ по блокпостам
10
январь
2019
+1

Ответ МВД РФ по блокпостам

В адрес Конгресса Карачаевского народа поступил ответ МВД РФ на обращение по блокпостам.

Представляем вашему вниманию основные тезисы из текст ответа.

                                                            Уважаемый Кады Наныкишиевич!


Ваше обращение, направленное на имя Президента Российской Федерации № 1183749 от 11.12.2018 получено и зарегистрировано 13.12.2018 за № 3/187718319386 в форме электронного документа.

Развитие туристической инфраструктуры на территории субъектов Северо-Кавказского федерального округа (далее - СКФО) является одним из важных направлений деятельности в сфере государственной политики и требует от органов исполнительной власти обеспечения соответствующих условий, в том числе позволяющих гражданам безопасно передвигаться по территории Северо-Кавказского федерального округа.

В этих целях Министерством внутренних дел Российской Федерации принимаются все необходимые меры по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, в том числе путем выставления стационарных постов полиции в местах массового пребывания людей, а также стационарных постов дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ДПС ГИБДД МВД России) на автомобильных дорогах общего пользования.


В то же время, на основе анализа и прогноза оперативной обстановки МВД России, поэтапно, на плановой основе, сокращается количество постов полиции на дорогах федерального, регионального и местного значения. В текущем году в результате проведенной оптимизации учтено-заградительной системы МВД России руководством МВД России принято решение о сокращении одного контрольно-пропускного пункта, дислоцированного на территории Чеченской Республики. Проведение аналогичных мероприятий запланировано и в 2019 году. Однако, по мнению экспертов, поддерживаемому руководством правоохранительных органов России, оснований для отказа от действующей системы организации проверочных и учётно-регистрационных мероприятий на дорожно-транспортных маршрутах СКФО пока нет, поскольку террористическая угроза в регионе сохраняется.

Указанные Вами факты нарушений служебной дисциплины и законности существенно влияют на репутацию сотрудников органов внутренних дел, Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также органов государственной власти в целом. С целью недопущения подобных фактов, искоренения коррупции в системе МВД России руководством Министерства постоянно совершенствуется комплекс профилактических мероприятий, направленный на противодействие коррупционных правонарушений и формирование в служебных коллективах культуры соблюдения антикоррупционного стандарта поведения. К работе по противодействию коррупции и недопущению нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел привлекается общественность, руководством территориальных органов внутренних дел на регулярной основе осуществляется прием граждан в порядке, установленном законом и оперативно принимаются меры дисциплинарного воздействия к нарушителям служебной дисциплины. В указанной сфере деятельности Министерство внутренних дел Российской Федерации является одним из самых открытых ведомств в структуре органов государственной власти. Непосредственно на объектах учетно-заградительной системы МВД России в СКФО на регулярной основе проводится анонимное анкетирование участников дорожного движения по изучению мнения населения о состоянии коррупции. На основе проведенных анализов принимаются своевременные управленческие решения, способствующие организации дополнительных профилактических мероприятий.

Кроме того, в системе служебной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, выполняющих служебные обязанности на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также во время инструктажей и разводов заступающих нарядов регулярно проводятся занятия, направленные на проявление уважения к обычаям и традициям местного населения, повышение уровня вежливости и культуры при выполнении обязанностей по охране общественного порядка.

При организации работы МВД России и взаимодействующие с нами ведомства стремятся к оптимизации и сокращению времени прохождения досмотровых и учётно-регистрационных мероприятий транспортных средств на объектах учетно-заградительной системы МВД России, особенно при перевозках туристических и экскурсионных групп, для чего разработан и доведён до исполнителей алгоритм проведения досмотровых мероприятий туристического и экскурсионного автотранспорта по упрощённой схеме, исключающий необоснованное проведение повторных досмотров.

Особое внимание хотелось бы обратить на примеры мужества и героизма, проявленные сотрудниками органов внутренних дел, безупречно выполнявших свои служебные обязанности на стационарных постах полиции, расположенных на административных границах муниципальных образований субъектов СКФО, которые уже в мирное время ценной своей жизни и здоровья пресекли проникновение членов незаконных вооружённых формирований в другие населённые пункты Российской Федерации и предотвратили совершение диверсионно-террористических актов.


Начальник                                                                                             С.В. Бачурин


Пресс-служба КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа»

© 2017-2018 - WWW.KKN09.RU
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

© 2017-2018 - создание и поддержка TeberD!n! DES!NG
Яндекс.Метрика